Como sobrou muito arroz resolvi dar uma enclementada nela , sempre faço bolinho de arroz ou então simplesmente dou uma esquentada para reaproveitar o arroz que tem sobrado,mas hoje lembrei que a minha mãe sempre fritava ovos e misturava arroz e ficava muito bom.
Aqui no Japão nos retaurantes eles fazem arroz chamada tya-han que é de origem Chinesa, não é como meu rsrs eles fazem com arroz novo e tem o tempero própio deles e é muito gostoso.
E hoje resolvi fazer mais ou menos parescido só que eu levei ao forno com queijo e ficou muito delicioso e ai vai a receita de como eu fiz, esperimente vc vai gostar.
ARROZ COM ROUPA NOVAIngrediente:
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picado
2 ovos batidos
2 fatias de bacon
50g de carne moida de porco ou de vaca se não tiver
Um pouquinho de milho em concerva
ervilha com cenoura em concerva
sobra de arroz
2 colher de sopa de shoyu(molho de soja)
2 colher de banha de poco se tiver ou azeite de oliva
sal
uma pitada de pimenta
cebolinhas picadas
Modo de preparar
Coloque numa frigideira de teflon ou mesmo se tiver uma panela de ferro, aqueça a banha ou azeite doure o alho a cebola e depois junte o bacon e a carne moida não deixe criar a agua frite até a carne ficar sequinha, coloque milho a ervilha e cenoura e frite mais um pouquinho , junte no cantinho da panela e no espaço vazio frite os ovos ( não frite demais deixe um pouco cru) e coloque a sobra de arroz e misture bem coloque o sal e a pimenta e por ultimo o shoyu misturando sempre .
Se preferir coloque ela numa travessa e polvilhe por cima o queijo ralado e leve no Microonda so para derreter o queijo.(eu usei o de pizza).
Nenhum comentário:
Postar um comentário