sábado, 5 de setembro de 2009

Bread de Mel

Essa receita tirei de um livro de receitas Japonesa , é muito gostosa  , com essa receita da para fazer 10 pãezinhos pequenas apenas, mais é muito boa !mesmo passando alguns fias ela não perde o sabor.
BREAD DE MEL
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo especial para pão
  • 6.5g de fermento biológico
  • 2.5g de sal
  • 50g de mel
  • 5g de leite em pó
  • 25g de ovo batido( oque sobrar  deixe para passar sobre os pães)
  • 130cc de água morna(mais ou menos 30oC)
  • 20g de manteiga na temperatura do ambiente
modo de preparar
  1. Misture a farinha com fermento e sal bem misturadinha e  va colocando  a água morna o ovo aos pouco e va amassando quando tiver tudo misturado coloque a manteiga e amasse tire da bacia e trabalhe com a massa po 15minutos( aqui esta o segredo da massa ficar macia).
  2. Após isso volte para a tigela que deve passar um pouco de manteiga ou gordura vegetal para que a massa não grude porque a massa é um pouco mole do que outras massas, cubra as ate dobrar de tamanho.
  3. Amasse novamente  e faça os pãezinhos passe o restante da gema batida por cima e cubra as  e espere dobrar de tamanho e leve ao forno para assar .
  4. Deixe o forno aquescido em 180oC  antes de assar.
Esperimente é muito boa !!!

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