BREAD DE MEL
Ingredientes- 250g de farinha de trigo especial para pão
- 6.5g de fermento biológico
- 2.5g de sal
- 50g de mel
- 5g de leite em pó
- 25g de ovo batido( oque sobrar deixe para passar sobre os pães)
- 130cc de água morna(mais ou menos 30oC)
- 20g de manteiga na temperatura do ambiente
- Misture a farinha com fermento e sal bem misturadinha e va colocando a água morna o ovo aos pouco e va amassando quando tiver tudo misturado coloque a manteiga e amasse tire da bacia e trabalhe com a massa po 15minutos( aqui esta o segredo da massa ficar macia).
- Após isso volte para a tigela que deve passar um pouco de manteiga ou gordura vegetal para que a massa não grude porque a massa é um pouco mole do que outras massas, cubra as ate dobrar de tamanho.
- Amasse novamente e faça os pãezinhos passe o restante da gema batida por cima e cubra as e espere dobrar de tamanho e leve ao forno para assar .
- Deixe o forno aquescido em 180oC antes de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário