Bolo de Maçã Caramelado
Ingredientes.
Primeira parte:
70g de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó- 2 colheres bem cheia de sopa de açúcar refinado.
Misture bem numa bacia peneire e reserve.
Segunda parte:
1 ovo grande
2 colheres de sopa bem cheia de leite
25cc de leite
Numa outra tigela bata o ovo bem batidinha com auxilio de uma batedeira de mão ou mesmo com garfo e depois coloque o açucar e o leite e de uma batidinha.
Corte a maçã no meio tire o semente e corte em fatias não muito finas e reserve.
Misture a segunda parte na primeira cuidadosamente e reserve.
Terceira parte:
Numa frigideira de teflon coloque :
2 colheres bem cheia de sopa de manteiga e derreta , assim que derreter coloque:
3 colheres bem cheia de sopa de açúcar
1 colher bem cheia se sopa de açucar mascavo( opcional) se não tiver coloque mais uma de açucar mesmo.,e derreta até pegar uma cor apague o fogo e coloque a maçã cortadas em fatias , coloque bem juntinho do outro , coloque a massa , tampe e asse por 12 a 15 minutinhos no fogo bem fraco.Quando a massa crescer e que ja esta pronta . Vire num prato e pronto!!!Bom apetite.
Essa fiz pela primeira vez e queimei um pouquinho o açucar mais assim mesmo ficou fofinho e delicioso rs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário