terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bolo de Maçã caramelado feito na frigideira

Essa receita é ótimo gostosa e bom pra fazer no cafe da manhã uhhhhhhhhhhhh  é bem macia e rapidinho para fazer.Não leva nem meia hora para ficar pronto, é so ter uma maçã e o resto temos sempre encasa rsrs..Tamanho da frigideira anti aderente  é de 18 cm  e  de preferência que tenha a tampa.
Bolo de Maçã Caramelado
Ingredientes.
Primeira parte:

  • 70g de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 colheres bem cheia de sopa de açúcar refinado.
Misture bem numa bacia  peneire e reserve.
Segunda parte:

  • 1 ovo grande

  • 2 colheres de sopa bem cheia de leite

  • 25cc de leite
Numa outra tigela bata o ovo bem batidinha com auxilio de uma batedeira de mão ou mesmo com garfo e depois coloque o açucar e o leite e de uma batidinha.
Corte a maçã no meio tire o semente e corte em fatias não muito finas e reserve.
Misture a  segunda parte na primeira  cuidadosamente  e reserve.
Terceira parte:
Numa frigideira de teflon coloque :

  • 2 colheres bem cheia de sopa de manteiga e derreta , assim que derreter coloque:

  • 3 colheres bem cheia de sopa  de açúcar


  • 1 colher bem cheia se sopa  de açucar mascavo( opcional) se não tiver coloque  mais uma de açucar mesmo.,e derreta até  pegar uma cor  apague o fogo  e coloque a maçã cortadas em fatias , coloque bem juntinho do outro , coloque a massa , tampe e asse por 12 a 15 minutinhos no fogo bem fraco.Quando  a massa crescer e que ja esta pronta . Vire num prato e pronto!!!Bom apetite.

Essa fiz pela primeira vez e queimei um pouquinho o açucar mais assim mesmo ficou fofinho e delicioso rs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário