quarta-feira, 19 de agosto de 2009

PÃO FRANCES


Pão francês

Ingrediente:

  • 250g de farinha de trigo

  • 5g de fermento biológico

  • 5g de açúcar

  • 2.5g de sal

  • 5g gordura hidrogenada

  • 155ml de agua morna(+ ou- 30。C)



Modo de preparar:




Numa bacia coloque a farinha, o fermento, o açucar e o sal e misture bem e va colocando aos pouco a água morna se achar que esta dura coloque mais um pouco de agua morna e depois colocar a gordura vegetal , tire da bacia e coloque sobre a mesa e sove-as por 15 minutos.Passe a manteiga ou mesmo a gordura vegetal na bacia e coloque a massa cobrindo com um pano para que dobre de volume. Assim que crescer sove novamente e faça os pãezinhos e coloque - as na forma que vai assar para crescernovamente , assim que crescer passe um estilete ou alguma coisa que esteja bem afiada e corte em sentido de comprimento do pão e leve para assar . Quando estiver quase assado pulverize agua gelada e termine de assar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário