
Ingrediente:
- 250g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico
- 5g de açúcar
- 2.5g de sal
- 5g gordura hidrogenada
- 155ml de agua morna(+ ou- 30。C)
Modo de preparar:
Numa bacia coloque a farinha, o fermento, o açucar e o sal e misture bem e va colocando aos pouco a água morna se achar que esta dura coloque mais um pouco de agua morna e depois colocar a gordura vegetal , tire da bacia e coloque sobre a mesa e sove-as por 15 minutos.Passe a manteiga ou mesmo a gordura vegetal na bacia e coloque a massa cobrindo com um pano para que dobre de volume. Assim que crescer sove novamente e faça os pãezinhos e coloque - as na forma que vai assar para crescernovamente , assim que crescer passe um estilete ou alguma coisa que esteja bem afiada e corte em sentido de comprimento do pão e leve para assar . Quando estiver quase assado pulverize agua gelada e termine de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário