quinta-feira, 27 de agosto de 2009

SUSHI!

Acho que tava meio inspirada rsrs..Depois de trabalhar 11 horas em pé , de 8 da manhã até 8 da noite! viajem de quase uma hora de casa até meu trabalho numa cidade chamada Fukuroi!essa vida as vezes me stressa mais tem dias que fico meio inspirada rsrs.. Fiz sushi bem simples e vou passar a receita, é muito fácil porque não leva muita coisa.


NORIMAQUI


Vinagre para sushi( su para sushi)


Para mais ou menos 4 a 5 copos de extrato de tomate de arroz cozido.

  • 1 copo de vinagre branco
  • 2 copos de açúcar

  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • aji no motto

  • nori para colocar o arroz

  • recheio a seu gosto.

Modo de preparar :

Lave bem o arroz e escorra no escorredor de macarrão e numa panela de cozer o arroz coloque o arroz e a mesma medida de água, se colocar alem o arroz corre o risco de ficar muito mole. Assim que o arroz ficar pronto , prepare a mistura de vinagre. Numa panela coloque todos os ingredientes , o vinagre , açúcar o sal e aji no motto e afervente so para que derreta o açúcar dando uma misturadinha com uma colher de pau, quando ela ficar uma calda transparente deslique o fogo( não deixe levantar a fervura). Va colocando essa mistura no arroz que ja deve estar numa bacia ou uma bacia de pau proprio para fazer sushi, va misturando e abanando com um leque para que ela va esfriando. Assim que misturar bem é so colocar numa esteira de fazer sushi a alga que é próprio para sushi rechear a seu gosto e enrolar. Eu recheei com um com peixe cru o atum e o outro com camarão que passei na agua fervente e junto coloquei pepino cortado em tiras. Sugestão o atum em lata com maionese fica tbm uma delícia.Vou colocar fotos do que eu usei.

Esse é OQUE oque coloca arroz para misturar.


Esse é o NORI , algas para enrolar .( yakinori).


Como colocar o nori e o arroz encima da esteira.



E só rechear e enrolar, molhe as mãos com agua para que o arroz não grude nas mãos.














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